ENEM 2012 · Ciências da Natureza: Habitat e nicho ecológico
O menor tamanduá do mundo é solitário e tem hábitos noturnos, passa o dia repousando, geralmente em um emaranhado de cipós, com o corpo curvado de tal maneira que forma uma bola. Quando em atividade, se locomove vagarosamente e emite som semelhante a um assobio. A cada gestação, gera um único filhote. A cria é deixada em uma árvore à noite e é amamentada pela mãe até que tenha idade para procurar alimento. As fêmeas adultas têm territórios grandes e o território de um macho inclui o de várias fêmeas, o que significa que ele tem sempre diversas pretendentes à disposição para namorar!
Ciência Hoje das Crianças, ano 19, n. 174, nov. 2006 (adaptado).
Essa descrição sobre o tamanduá diz respeito ao seu
- AHábitat.
- BBiótopo.
- CNível trófico.
- DNicho ecológico.
- EPotencial biótico.
Ver a resposta e a explicação
Resposta: letra D
A descrição abrange hábitos, alimentação, território e reprodução do tamanduá, ou seja, seu papel e modo de vida no ambiente, que corresponde ao nicho ecológico.
Treine questões como esta, no seu ponto fraco
O Provya escolhe a próxima questão pelo que você mais erra e traz de volta as que você errou. São 20 por dia, grátis.
Questão de prova anterior do ENEM, com o gabarito conferido com o oficial. O Provya não é afiliado ao INEP.